イベント詳細
- 指定管理者主催
- 満員御礼
発酵料理教室
【発酵 de 腸活】
~味のワークショップ2024@セシオン杉並 Vol.4~
米麹を使った発酵調味料(塩麹や醤油麹)など利用した腸活に役立つレシピを学びましょう!
調理するだけではなく、なぜ発酵調味料が腸活に良いのかの説明もいたします。
〇当日は4品作ります〇
- 1. 味噌グラタン
- 2. 腸活サラダ
- 3. 優しい玉ねぎスープ
- 4. 抱えて食べたい人参ラペ
開催日 | 2024年12月8日(日) |
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開催時間 | 10:00~12:30 |
会場 | 料理室 |
料金 | おひとり 1,500 円(材料費込) |
お申込み | セシオン杉並総合案内窓口、 電話、 メール、 いずれかにてお申込みください。
〇 電話番号 : 03-3317-6611 ( 受付時間 9:00~21:00 ※第2木曜日を除く)
定員:12名(先着順) |
対象 | 発酵料理に関心のある18歳以上の方 |
持ち物 | エプロン、バンダナ(三角巾)、マスク |
講師 | 明石 絵理佳 大手企業でキャリアを積んだ後、「発酵食エキスパート」を取得し、発酵の世界へと転身。 現在、麹のレッスンや料理教室を主宰しながら、発酵食レストランのメニュー開発にも携わっています。 日本の豊かな食文化を大切にしながら、現代のライフスタイルに寄り添った簡単でおいしく、そして健康的な食事を広める活動しています。 |
注意事項 | 食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。 調理中は出来る限りマスク着用をお願いいたします。 受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。 |
お問い合わせ | セシオン杉並総合案内 電話番号:03-3317-6611(9:00~21:00・第2木曜除く) |