イベント詳細
- 指定管理者主催
 - 満員御礼
 
発酵料理教室
【発酵 de 腸活】
																~味のワークショップ2024@セシオン杉並 Vol.4~
米麹を使った発酵調味料(塩麹や醤油麹)など利用した腸活に役立つレシピを学びましょう!
調理するだけではなく、なぜ発酵調味料が腸活に良いのかの説明もいたします。
〇当日は4品作ります〇
- 1. 味噌グラタン
 - 2. 腸活サラダ
 - 3. 優しい玉ねぎスープ
 - 4. 抱えて食べたい人参ラペ
 
| 開催日 | 2024年12月8日(日) | 
|---|---|
| 開催時間 | 10:00~12:30 | 
| 会場 | 料理室 | 
| 料金 | おひとり 1,500 円(材料費込) | 
| お申込み | セシオン杉並総合案内窓口、 電話、 メール、 いずれかにてお申込みください。 
 〇 電話番号 : 03-3317-6611 ( 受付時間 9:00~21:00 ※第2木曜日を除く) 
 定員:12名(先着順)  | 
								
| 対象 | 発酵料理に関心のある18歳以上の方 | 
								
| 持ち物 | エプロン、バンダナ(三角巾)、マスク | 
| 講師 | 明石 絵理佳 大手企業でキャリアを積んだ後、「発酵食エキスパート」を取得し、発酵の世界へと転身。 現在、麹のレッスンや料理教室を主宰しながら、発酵食レストランのメニュー開発にも携わっています。 日本の豊かな食文化を大切にしながら、現代のライフスタイルに寄り添った簡単でおいしく、そして健康的な食事を広める活動しています。  | 
								
| 注意事項 | 食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。 調理中は出来る限りマスク着用をお願いいたします。 受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。  | 
								
| お問い合わせ | セシオン杉並総合案内 電話番号:03-3317-6611(9:00~21:00・第2木曜除く)  | 
								

