セシオン杉並

イベント詳細

  • 指定管理者主催
  • 受付中

管理栄養士 沼津りえ先生の本格2種のカレーつくり教室~乾杯のビール付き!~

管理栄養士 沼津りえ先生の

本格2種のカレー作り教室🍛☀️🍺

〜乾杯のビール付き!〜

 

暑い夏に本格2種のカレーを作って楽しみませんか?

お料理初心者さんも大歓迎です!

楽しくお料理をして、美味しくいただきましょう🍽

 

◇◇メニュー◇◇

①ルー不使用の本格派!

完熟トマトのチキンカレー・夏野菜のキーマカレー

②何度も作りたくなる!タンドリーチキン

③粉から作る!手作りもっちりナン

④ラッシー

※このほかに乾杯のビールとサラダが付いております。

 

 

開催日 2025年7月11日(金)
開催時間 10:30~(受付開始 10:15)
会場 料理室
料金 3500円(材料費込み)
お申込み

セシオン杉並総合案内窓口、電話、メールにて受付いたします。

◎電話番号:03-3317-6611(受付時間9:00~21:00*第2木曜日を除く)
◎ メール :sesion-office@tokyu-com.co.jp
※「お名前・電話番号・この情報を何で知ったか・乾杯ドリンクの希望はビールかソフトドリンクか」もご記入ください。

 

※定員:20名(先着順)

対象 18歳以上の方
持ち物 エプロン・筆記用具・マスク
講師 管理栄養士・調理師・料理教室cook会主宰
大手食品メーカーで管理栄養士として従事。その後、老舗洋食レストランに勤務し料理の腕を磨き料理家とし独立。 都内を中心に料理だけでなくパンやスイーツなど、様々なコースの料理教室を開き幅広い年代層に支持されている。 管理栄養士の知識をいかした食材のうまみを引き出す作りやすいレシピに定評がある。企業のレシピ開発、新聞、テレビ、雑誌などメディアでも活躍中。 近著に「ごま油さえあれば」(小学館)、「切って漬けるだけ!しみしみ野菜」(ナツメ社・6月発売予定)など著書多数。
https://riecookcookcook.jp/
注意事項 ・食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
・調理中は出来る限りマスクの着用をお願いいたします。
・髪の毛が長い方は、しばったりまとめたりしてください。
・受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。
・20歳未満の方、車でご来場の方には、ソフトドリンクのご提供となります。ソフトドリンクをご希望の方は予約時にお申し付けください。
お問い合わせ

セシオン杉並総合案内
電話番号:03-3317-6611  (9:00~21:00 ※第2木曜日を除く)