セシオン杉並

イベント詳細

  • 指定管理者主催
  • 受付中

管理栄養士 沼津りえ先生の家庭で作れる本格点心教室 ~桂花陳酒での乾杯付き!~

管理栄養士 沼津りえ先生の
家庭で作れる本格点心教室~桂花陳酒での乾杯付き!~

本格点心料理を作って楽しみませんか?

お料理初心者さんも大歓迎です!

楽しくお料理をして、美味しくいただきましょう🍽

◇◇メニュー◇◇

・桂花陳酒の炭酸割(アルコール有・無)
※白ワインに金木犀を漬け込んだお酒で、
アルコール有・無を選択いただきます。
・竹の皮で包む香り豊かな手作り〈中華ちまき〉
・ジューシーでしっとり〈しゅうまい〉
・生地から手作りホカホカ〈肉まん〉
・ゴマ香るもちもち〈ごま団子〉
・食後のウーロン茶

開催日 2025年11月8日(土)
開催時間 10:30~(受付開始 10:00)
会場 料理室
料金 3500円(材料費込み)
お申込み

2025年9月8日(月)9:00~完売次第終了
『teket』にて受付いたします。
こちらから(teket・外部サイト)
teket利用方法について
※原則キャンセル・返金はできませんので、予めご了承ください。
※申し込みの際に桂花陳酒のアルコール有無希望について選択いただきます。

※定員:20名(先着順)

対象 18歳以上の方
持ち物 エプロン・筆記用具
講師 管理栄養士・調理師・料理教室cook会主宰
大手食品メーカーで管理栄養士として従事。その後、老舗洋食レストランに勤務し料理の腕を磨き料理家とし独立。 都内を中心に料理だけでなくパンやスイーツなど、様々なコースの料理教室を開き幅広い年代層に支持されている。 管理栄養士の知識をいかした食材のうまみを引き出す作りやすいレシピに定評がある。企業のレシピ開発、新聞、テレビ、雑誌などメディアでも活躍中。 近著に「ごま油さえあれば」(小学館)、「切って漬けるだけ!しみしみ野菜」(ナツメ社・6月発売予定)など著書多数。
https://riecookcookcook.jp/
注意事項 ・食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
・調理中は出来る限りマスクの着用をお願いいたします。
・髪の毛が長い方は、しばったりまとめたりしてください。
・受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。
・20歳未満の方、車でご来場の方には、ノンアルコールのご提供となります。ノンアルコールをご希望の方は予約時にお申し付けください。
お問い合わせ

セシオン杉並総合案内
電話番号:03-3317-6611  (9:00~21:00 ※第2木曜日を除く)