イベント詳細
- 指定管理者主催
料理で世界一周!
旅するKitchen ✈ 2025 @セシオン杉並 Vol.2
◆「よその国ではどんなお料理を食べているのかしら?」
◆いろいろなお国の歴史や環境をたどりながら、気候や食材に触れて、見たことない食材から作り出される現地のお料理を作って食べてみませんか??
◆また、ちょっとしたコツを教わってお店の味を自宅で楽しんじゃいましよう!
Vol.2は
✈ イラン料理編 ✈
~サフランの香りに誘われて 彩り豊かなペルシャの食卓へ~
今回のこんだて
◇ ジュジェキャバブ(チキンケバブ)
◇ サフランライス
◇ スページョー(大麦のスープ)
◇ シーラーズサラダ
◇ ドゥーグ(イラン風ラッシー)
※メニューは一例です。仕入れにより変更となる可能性がございます。
開催日 | 2025年8月21日(木) |
---|---|
開催時間 | 13:00~15:00(受付開始 12:45) |
会場 | 料理室 |
料金 | 2,000円(材料費・講習費含む) |
お申込み | セシオン杉並総合案内窓口、電話、メールにて受付いたします。
◎電話番号:03-3317-6611(受付時間9:00~21:00*第2木曜日を除く) |
対象 | どなたでも / お子様連れ可 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ 手拭き・マスク |
講師 | 中尾靖子 30年前に海外転勤に伴って訪れたイラン。 砂漠の国と思って訪れたイランは、野菜や果物ナッツなど、美味しいものがたくさん! 日本人には馴染みやすいお料理に、すっかりイラン料理のファンになりました。 |
注意事項 | ・食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。 ・調理中は出来る限りマスクの着用をお願いいたします。 ・髪の毛が長い方は、しばったりまとめたりしてください。 ・受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。 ・お連れのお子様の見守りスタッフがおります。 |
お問い合わせ | セシオン杉並総合案内 |